サポートシェアリングソリューションOKWAVE Plus

ブラザーサポート広場 へようこそ
締切済み
困ってます

印刷中止時のデータについて

2018/02/05 01:53

HL-5450DNを使用しています。
印刷をキャンセルボタンを押して中止した時、この印刷データは製品内のメモリに残ったままなのでしょうか?
また、一度製品の電源をオフにした時には、このデータは製品内から削除され、再び電源を入れた際に、自動で再印刷が始まるということは無いでしょうか?
なお、パソコンのプリントジョブは削除しております。

ご返答よろしくお願いいたします。


※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

回答 (3件中 1~3件目)

2018/02/05 10:10
回答No.3

未使用機ですが 電源オフという部分かも?

コンセントに接続されている間は待機電力でデータ削除されない機種も多いと思います
電源オフだけでは省電力や待機状態とあまり変わらない

使うメモリが違うので 長時間放置しないと設定や登録などで記憶させたデータまでは消えないと思います

このQ&Aは役に立ちましたか?
2018/02/05 10:04
回答No.2

普通は、削除されると思います。
中には保持する機能がある場合もあります。
ただしこういう場合は、ブラウザ等でアクセスし再出力の指示することで印刷します。
電源を落とした後、10秒ぐらい待っていれるとよいです。
電源を落とした後、コンセントも抜くことで防げると思います。

2018/02/05 04:58
回答No.1

http://www.brother.co.jp/product/printer/laserprinter/hl5450dn/index.aspx
こちらのレーザープリンタですか。

>印刷をキャンセルボタンを押して中止した時、
>この印刷データは製品内のメモリに残ったままなのでしょうか?
印刷の仕組み上、PCから印刷を実行するとプリンタ本体のメモリに印刷データを送って印刷が開始されるのでPCで複数枚印刷時には印刷のキャンセルボタンを押すタイミングによっては大半の印刷データがプリンタ本体のメモリに送信済みでキャンセルの意味が殆どないって事もあります。

>一度製品の電源をオフにした時には、
>このデータは製品内から削除され、
>再び電源を入れた際に、
>自動で再印刷が始まるということは無いでしょうか?
普通はプリンタ本体の電源を切ればプリンタ本体にある印刷データは削除と言うか消えます。ですので再度電源を入れて印刷が再開するって事は無いかと。

関連するQ&A