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冷汁に入れるといいもの
2015/11/04 17:34
宮崎県の名産?で冷汁のもとをいただきました。
味噌が練ってあって、溶かすと冷汁のみその部分だけになるものです。
説明によればきゅうりとしそを入れるといいみたいですが、ほかに「これを入れるとおいしい」というものはありますか?
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その他の回答 (5件中 1~5件目)
ゴマとネギを加えたほうがいいと思います。
シソのかわりにミョウガもおすすめです。
香味はお好みでユズなどかんきつ類でもさっぱりしていいですよ。
お礼
2015/11/05 09:14
ごまとねぎとミョウガだと、そばを食べると一緒の組み合わせになりますね。その方向性も検討してみます。それと、かんきつ類もとてもよさそうですね。ありがとうございます。
蒟蒻もいいです。突き蒟蒻か、または普通の板蒟蒻を拍子切りにして茹でたもの。
これは味~じゃなくて食感を楽しむ感じですが…。
お礼
2015/11/05 09:12
前にどこかで食べたときもきゅうりの食感を楽しむ感じだったので、こんにゃくもよさそうですね。ありがとうございます。
ハムやソーセージを細く切ったもの、あるいは茹で卵もおいしいと思います。
お礼
2015/11/05 09:12
ハム、ソーセージ、ゆで卵をすすめていただけるとは意外でした。おいしそうです。ありがとうございます。
お礼
2015/11/05 09:11
シソはパッケージにおすすめとして書いてありました。
アジのお刺身があうんですね。
ありがとうございます。