本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

このQ&Aは役に立ちましたか?

3人が「役に立った」と評価
ベストアンサー

アサヒガニの味や食べ方

2022/12/13 11:54

12月1日から種子島でアサヒガニ漁が解禁になったというニュースを見ました。
アサヒガニというのはどういう味わいが特徴なのでしょうか。また、どのように料理して食べるのが一般的ですか

※OKWAVEより補足:「種子島・西之表市への移住」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

ベストアンサー
2022/12/14 10:15
回答No.1

こんにちは

これからは体も温まるブイヤベースなどもおいしそうですね。

https://le-grand-gala2018.jp/12479.html

ゆがき、唐揚げ、みそ汁、パスタ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20221111/5060014103.html

また4月になってメスが子持ちになった時も
美味しいらしいです。
https://kurashi-no.jp/I0012615

色々な食べ方
https://www.youtube.com/watch?v=KIauqcmjnjw

お礼

2022/12/23 11:42

ブイヤベースもいいですが、一番美味しいのは春頃なのですね。どの調理法も美味しそうです。
ありがとうございます。

質問者

このQ&Aは役に立ちましたか?

この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。

質問する

お礼をおくりました

さらに、この回答をベストアンサーに選びますか?

ベストアンサーを選ぶと質問が締切られます。
なおベストアンサーを選びなおすことはできません。