本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

このQ&Aは役に立ちましたか?

ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ジューベリーを生食された方は、居られますか?)

ジューベリーを生食された方はいますか?食味は?

2023/10/13 06:31

このQ&Aのポイント
  • ジューベリーの生食経験がある方にお聞きしたいです。ジューベリーの食味はどうですか?他のさくらんぼ品種と比べると酸味が強いのでしょうか?また、その酸味は李のようにさわやかな酸味ですか?苦味は感じますか?糖度や酸味がない状態なのか知りたいです。ご意見をお聞かせください!
  • 生食するジューベリーの食味について教えてください。他のさくらんぼ品種と比べて酸味は強いですか?その酸味はさわやかなものでしょうか?また、苦味は感じますか?糖度と酸味のバランスはどうですか?生食された方のご意見をお聞かせください。
  • ジューベリーを生で食べたことがある方に質問です。ジューベリーの食味について教えてください。他のさくらんぼと比べて酸味が強いですか?その酸味はさわやかなものなのか気になります。苦味は感じますか?糖度と酸味のバランスはどうですか?ぜひ、ご意見をお聞かせください。
※ 以下は、質問の原文です

ジューベリーを生食された方は、居られますか?

2016/01/29 21:52

食味は、どうですか?さくらんぼ「佐藤錦」「ビング」「暖地桜桃」等と比べると酸味が強いですか?また、酸味が強い場合、李の様な、さわやかな酸味ですか?「苦味」がありますか?「糖度」も「酸味」もない状態ですか?是非、お教え下さい!

投稿された画像

質問者が選んだベストアンサー

ベストアンサー
2016/01/29 22:22
回答No.1

ジューベリーではありません。正しくはジューンベリーです。
6月に実をつける事から6月を意味するジューン、キイチゴを意味する
ベリーを合わせてジューンベリーと命名されました。

サクランボの実や杏の実とは異なる味です。特徴としては酸味は強く感
じられず甘味が感じられます。そんなに香りは強くありません。
ジューンベリーにも色んな種類があり、栽培方法や栽培環境によっては
味も多少は変わります。中には種がザラザラして違和感があると言われ
る方も居られます。果肉の皮も直ぐに破ける物から、少し固いものまで
あります。これらは種類によって変わる事は覚えて下さい。

生でも食べれますが、上記に書いたように極端に美味しい物ではありま
せんから、ほとんどの方はデザートのトッピングに生のまま使用された
り、ジャムにして楽しまれる方も居られます。

画像の実は食する段階とは言えません。実が黒味がかった頃からが収穫
時期です。とにかく収穫時期を迎えたら試食して見て下さい。

お礼

2016/01/29 22:36

親切なご回答ありがとうございます。ホームセンターの処分品「確かバレリーナ」と書いてあったものを398円で購入して植えました。近所の誰も知らず、「何ぞれ」と言われました。一応、生でも食べれるのですね。大変参考に成りました。

質問者

このQ&Aは役に立ちましたか?

この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。

質問する

お礼をおくりました

さらに、この回答をベストアンサーに選びますか?

ベストアンサーを選ぶと質問が締切られます。
なおベストアンサーを選びなおすことはできません。