本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

このQ&Aは役に立ちましたか?

4人が「役に立った」と評価
ベストアンサー

鍋には何の肉が多いですか?

2022/11/15 11:40

都城市は鶏も豚も牛も良質なものがありますが、どの肉を使った鍋が一番多い(好まれている)のでしょうか

※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

ベストアンサー
2022/11/15 13:53
回答No.2

こんにちは

これからの季節の鍋は何でもおいしいですね。

鳥も豚も牛も有名ですが
新鮮な地鶏鍋は宮崎の中でも絶品です。

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/45202/5257336

https://rtrp.jp/locations/1985/categories/191/

すき焼きやしゃぶしゃぶ、豚しゃぶも
お肉そのものおいしいので、味わい深いものがあります。

お礼

2022/11/29 11:56

ありがとうございます。地鶏鍋はいいですね。新鮮なものだとさらに美味しさはアップしてそうですね。食べてみたいです。

質問者

このQ&Aは役に立ちましたか?

この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。

質問する

その他の回答 (2件中 1~2件目)

2022/11/15 12:44
回答No.1

そりゃ、宮崎牛を使用したしゃぶしゃぶが一番好まれていると思いますが、滅多に食卓にはあがらないでしょう。

食肉加工が多いためか、【もつ鍋】に定評がある料理屋さんが多い印象です。

過去に牛もつ鍋を食べたことがありますが、美味しかった印象です。

お礼

2022/11/29 11:57

ありがとうございます。私は昔はもつがあまり好きではなかったのですが、一度すごく美味しいモツ鍋を食べてから印象が変わりました。都城のモツも美味しいでしょうね。

質問者

お礼をおくりました

さらに、この回答をベストアンサーに選びますか?

ベストアンサーを選ぶと質問が締切られます。
なおベストアンサーを選びなおすことはできません。