gonbaさんのプロフィールの回答履歴
-
お米の量
人数にもよると思いますがご飯は毎日炊きますか? 私は一人暮らしで、二日か三日に一度しか炊きません 炊きたてが美味しいのですけどね
-
最近の下仁田ネギは美味しくないように感じますが、
皆さん如何でしょうか? 関東在住ですが何年か前、群馬で買った下仁田ネギは柔らかくて、 ほんのり甘くとっても美味しかったです。 最近といいますか、特に今シーズンのは固くて お鍋に入れても、普通の根深...
-
カレー
カレーに醤油をかけるとおいしいですか?
-
ベストアンサー
- noname#204101
- 素材・食材
- 回答数 7
- 2015/01/19 15:44
-
-
セラフィット
この製品を使ったことのある方。 感想・注意点など教えてくれませんか。 http://www.shopjapan.co.jp/goods/CRF01
-
長ネギの緑の部分も食べますか?
捨てますか?
-
締切済み
- wmjzwdwipyo
- 素材・食材
- 回答数 12
- 2015/01/18 21:51
-
-
別府の割烹料理屋
2月に大分県別府市に10人くらいで旅行に行きます。せっかくの別府ですので関アジ関鯖を食べたいと思っています。別府駅周辺で関アジ関鯖を食べられる割烹料理屋を教えて下さい。雰囲気のある人気の店がいいです。...
-
締切済み
- tythtyth
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数 1
- 2015/01/14 19:40
-
-
セブンサラダチキンのようなハムを自宅で作る方法!
以前に、バイト先で ダイエットをしているといったら、 パートで以前に、お店をやっていたとても器用で調理上手なベテランの おばあさんに 鶏胸肉を使ったハムの作り方をおそわったのですが、 その作り...
-
料理の基本から学びたいです切り方、包丁の使い方など
料理初心者です。いままで家事などいっさいせず全く料理の基礎もわからない者です。 あるきっかけがあり料理の楽しさに目覚め、将来海外で調理師として仕事をみつけたいと思うようになりました。 日本料理の勉強、...
-
ベストアンサー
- iran-iran
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数 5
- 2015/01/11 06:33
-
-
サバをフライパンで焼くとき
鉄のフライパンでサバを焼いてみました。 googleで見つけた情報などを元に、油を引いたところへ皮目の方を下にして焼いたのですが、皮部分がほとんどフライパンにひっつき取れてしまいました。これは仕方な...
-
ベストアンサー
- flex1101
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数 2
- 2015/01/11 07:46
-
-
住宅ローンについて
知人の件ですが。。。 以前新築をし、家族で暮らしていたそうですが、つい最近離婚を検討しているそうです。 住宅ローンについて、 ・ご主人が債務者であり、連帯保証は無し ・生命保険等は一切なし と...
-
締切済み
- an_computer
- その他(住まい)
- 回答数 6
- 2015/01/08 17:09
-