本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

sat000さんのプロフィールの回答履歴

  • 構造板の処理について

    ウッドデッキの補修をして構造板(90×180×1.2)を3枚処理することになりました。このままでは市のゴミに出せず、処理場に持っていって有料で処理することとなります。別の処理方法はないでしょうか。外で...

  • 【お菓子づくり初心者】絞りクッキーの材料について‼

    バター 100g 粉糖  60g 全卵  30g 薄力粉 140g このレシピで絞りクッキーを作りたいと考えているのですか、 ・バターは有塩で平気か ・粉糖は普通の砂糖で代用可能か 教えて欲しいです‼...

  • 洋食

    あなたが好きな洋食ベスト3は何ですか? (※画像はイメージです)

  • オーブン料理の質問です;

    このレシピを試したいのですが、何故か焼き時間が記載されていません。何分位が良いでしょうか? https://foodservice.ajinomoto.co.jp/recipepro/recipe/...

  • 料理や製菓 独学

    別に自分の店を持ちたいとかではないので、単なる自己満足といえばそれまでですが 料理本やお菓子作りの本を買って独学で勉強や自分なりに研究をするのと、調理師専門学校、製菓学校は違いますか? まあ(この...

  • 販売用のレトルトカレーは個人で作れますか?

    これで儲けるって可能ですか? なにかハードルはありますか? 良く出来たレトルトカレーを食べる度に「手作りみたい!」という感想がわくのですが、レトルトって味はイマイチな物がほとんどな中、カレーはレトルト...

  • 牛肉の柔らかい焼き方

    料理が下手な私でもやれる牛肉の柔らかい焼き方を教えてください。 ネットのレシピをやるとかたくて食べにくいものになります。

  • 壁にものを取り付ける際の間柱を探す必要性

    石膏ボードの耐荷重は10kgです。 10kgぐらいのものなら間柱を探さなくても石膏ボードに直接、有孔ボードやコルクボードなどを取り付けてもよいものでしょうか? 時計や額縁などは普通、下地を探して設置...

  • 肉団子の下茹で

    肉団子を甘辛く煮る方法で質問させていただきます。仕上がりは豚肉の角煮のような感じです。 味がよく染みるように下茹でするとき、どれぐらいの時間ゆでればよいでしょうか。茹でると油を取り除けますが旨味も逃げ...

  • コンパネの直線部分の角を取る方法教えて!

    写真はコンパネの直線部分の角を取ってみた状態です。 見難いですが、白い部分は角をとったときの粉です。 トリマの先を斜めに当てて削りましたが,泳いだり,弾かれたりで上手くいかないです。 グライインダー...