本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

hirakawaさんのプロフィールの回答履歴

  • フライパンで焼きうどん

    フライパンで焼きうどんをすると、うどんがフライパンにかなりこびりつきます。これは、もう、フライパンの寿命と考えてよろしいでしょうか?

  • 魅力あふれる日本の神々!

    日本って凄いっすよね~♪ 絶対神じゃなくて、色んな神様を祀るんすよ! まさに多様性!日本人の気質、マジ素敵過ぎる!w 〈質問〉 御自身の一番好きな日本の神様を回答願いますw 例>私は・・・ 「タ...

  • 料理の過程について

    私は鶏肉を包丁で切れません。大きく切るのはてこずるし、親子丼サイズに切るのは何をどうしても無理です。 そこでキッチンばさみで切ってみたら、親子丼サイズに切れました。 しかし、料理の基本本にはそんなこと...

  • 串なし焼き鳥って売ってますか?

    焼き鳥の肉だけを大量にたべたいんですが、スーパーやコンビニだと串がついていますよね? なぜ串のない焼き鳥ってあまりないのでしょうか? いろいろな部位の鶏肉を串無しで食べたい人が多いと思うんですが。 ...

  • 時短で美味しい料理を教えて下さい!!!

    アドバイス急募です!!よろしくお願いします(泣) 私は兄とアパートで2人で暮らしているのですが、今までは自炊を月に一度するくらいで、それ以外は学校の食堂、コンビニやスーパーのお惣菜や冷凍食品、カップ...

  • ほうれん草ゆでるとき

    ほうれん草ゆでるときになぜ塩を入れるのですか?入れなくても変わらないんじゃないのでは?

  • 購入後の領収書発行

    マイアカウントにてログイン後、法人名義でPCを購入しました。 購入後に領収書の発行希望をすることは可能でしょうか。 キャンペーン商品だからなのか、クレジットカードの名義が違うからなのかマイアカウントの...

  • ミニトマトの切断方法

    ミニトマトを包丁で切ると、中身の一部が外に出てしまいます。 綺麗に切断する方法(2分割)を教えてください。 冷凍してから切断する以外で教えてください。

  • 鳥皮の疑問

    鳥のもも肉はおいしいですよね。それに対して胸肉は・・・ 鳥の脂身というのはあまり見たことがないですが、鳥皮には油がすごく含まれています。 もしかして、もも肉のおいしさってついている皮の油のおいしさなん...

  • 好きな魚は何ですか?