nakagoriさんのプロフィールの回答履歴
-
おかゆとおじやの違いを教えてください。
おかゆは湯をいれたものですか?おじやは、卵をいれたものですか?
-
締切済み
- noname#207387
- 料理レシピ
- 回答数 10
- 2015/01/01 10:24
-
-
今年2014年の梨は、甘くないのですが…
今年2014年の梨は、甘くないのですが… 何でですか? 幸水、豊水、二十世紀、どれも甘くない。 夏に雨が多かったからかと、想像しましたが、 柿は凄く甘くて美味しいです。 梨と柿では違うのでしょうが...
-
卵焼きにはどんな味付けをしますか?
よく卵焼きを作ります。 私の作る卵焼きの味付けは、 ・砂糖 大さじ1 ・牛乳 少々 ・醤油 少々 入れてるんですが、皆さんはどんな味付けをしていますか? よろしければ参考にさせてください><
-
八宝菜にウスターソース
八宝菜とか中華丼とか皿うどんなど八宝菜系の食べ物に対して 私の家では「ウスターソース」をかけることが多いのですが、 友人にそれは変じゃないかと言われました。 確かに大阪人は何にでもウスターソースをか...
-
UNSALTED =無塩ミックスナッツをどうすれば
アメリカ帰りのトモダチからミックスナッツの1Kg以上ある巨大パックをもらって喜んでいたのですが、 いざ食べて全然美味しくなくて気がついた。 塩が使われていないんです。 まあ、つまり健康志向なんでしょう...
-
海外にいても作れる日本食や中華料理は?
今中米にいます。 何か日本食や中華料理を作りたいのですが醤油やガラスープや酒など独自の調味料が手に入らないので、それらを使わずに作れる中華料理や日本食を教えて下さい。
-
締切済み
- subetenoaruji
- 料理レシピ
- 回答数 3
- 2014/07/14 09:25
-
-
カロリー?キロカロリー?
食事や運動や、基礎代謝なんかでよく、カロリーの話が出ますが、 カロリーという人とキロカロリーという人がいますが、 間違っていますよね。1000倍も違うのですから。 カロリーが正解?キロカロリーが正解...
-
ベストアンサー
- maiko0318
- 栄養・サプリメント(健康)
- 回答数 4
- 2014/06/28 13:36
-
-
出来合いのてんぷらをかいました
スーパーでついつい楽をしようとてんぷらを買うことがあるのですが 急きょメニューの変更で、食べなかった場合 今までは冷蔵庫に入れて翌日あげなおしていたのですが。 いけない点ありますか? 常温がい...
-
ベストアンサー
- aoikumonoue
- 素材・食材
- 回答数 4
- 2014/03/30 22:23
-
-
ジャムの蓋が開きません…こらあきまへん
輸入雑貨店でウキウキしながら買ったワインジャム。調子に乗って朝ごはんにパンに塗りましょう、と冷蔵庫から取り出したら、開きません。 瓶内の空気が冷えてるから開かないのかも!と思ってとりあえず蓋の部分を温...
-
締切済み
- noname#198542
- 素材・食材
- 回答数 10
- 2014/03/08 21:39
-
-
蕎麦や饂飩の『ゆで』とは??
スーパー等で蕎麦や饂飩のコーナーに行くと『なま』や『ゆで』といったものが袋に印字されています。『ゆで』と書かれているものはそのまま食べても大丈夫なのでしょうか。ざる蕎麦風にして。さすがに蕎麦等で『なま...
-
ベストアンサー
- noname#221710
- 素材・食材
- 回答数 5
- 2014/01/17 09:19
-