kurisutarunahatoさんのプロフィールの回答履歴
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
百貨店内のベーカリーに勤めるパン職人です。 チョット前から販売している製品の材料として、茹でたジャガイモ(メークイーンを指定)を使っています。 出入りの八百屋からケース単位で購入し、自店で...
-
ベストアンサー
- noname#81710
- 料理レシピ
- 回答数 7
- 2002/08/28 13:46
-
-
魚を揚げた油を再度使用したい
魚の揚げ物をすると、油が魚臭くなりますよね。私は魚を揚げるのが好きですが、毎回捨てていると大変不経済です。何とかにおいを取って再度使える方法はありませんか。教えてください。
-
締切済み
- oyaboo
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数 3
- 2002/06/25 13:44
-
-
卵のスモーク(燻製)の美味しい作り方
スモーク初挑戦ですが。簡単なところからゆで卵のスモークを作ろうと思いまして本を読みながら昨日、ミュール液に漬け込み、ゆで卵までの工程ですが?本には殻ごと燻製と書いてありますが。殻を取り除いて燻製した方...
-
ベストアンサー
- samkitamura
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数 3
- 2002/06/03 13:23
-
-
なめ茸の作り方を教えてください!!
インターネットで調べても市販のなめ茸を使っての料理はあるのですが、なめ茸自身の作り方が分かりません~教えてください!出来れば醤油などの量もわかればうれしいです!!
-
ベストアンサー
- noname#2036
- 料理レシピ
- 回答数 2
- 2002/04/09 22:13
-
-
友人が集まる日のメニュー
多くて週2、少なくても2週間に1度くらい、友人宅へごはんをごちそうになりに行ったり、うちに来てもらったりしてます。大勢で食べるごはんはおいしいのですが、最近ネタ切れです。パティー、おもてなし料理ってい...
-
ベストアンサー
- kisukeblue
- 料理レシピ
- 回答数 6
- 2002/03/27 00:15
-
-
友人が集まる日のメニュー
多くて週2、少なくても2週間に1度くらい、友人宅へごはんをごちそうになりに行ったり、うちに来てもらったりしてます。大勢で食べるごはんはおいしいのですが、最近ネタ切れです。パティー、おもてなし料理ってい...
-
ベストアンサー
- kisukeblue
- 料理レシピ
- 回答数 6
- 2002/03/27 00:15
-