このQ&Aは役に立ちましたか?
締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:スタッド溶接の肉が片肉になる)
スタッド溶接で片肉現象が発生する理由とは?
2023/10/15 23:33
このQ&Aのポイント
- スタッド溶接において、右半分はきれいに肉がボルトの周りに付くが、左半分は肉がつかないなど、偏肉(片肉)が度々発生している状況です。
- 弊社ではダイヘン製の溶接機並びにスタッドガン、ボルト及びフェルールはドライブイット製を使用しています。
- しかし、この組み合わせで使用すると、条件などは変更していないのに片肉現象が発生する理由がわかりません。
※ 以下は、質問の原文です
スタッド溶接の肉が片肉になる
2008/11/04 18:37
弊社ではダイヘン製の溶接機並びにスタッドガン、ボルト及びフェルールはドライブイット製を使用しています。
しかし、この組み合わせで使用すると、例えば、右半分はきれいに肉がボルトの周りに付くのですが、
左半分は肉がつかないなど、偏肉(片肉)が度々発生している状況です。
条件などは変更していないのにこのような現象が発生する理由が
わかりません。教えてください。
回答 (1件中 1~1件目)
2008/11/07 00:28
回答No.1
一度、ダイヘンと一緒に確認した方が良いでしょう。
色々な、要因があるのですが、貴殿の文面だけでは??ですので。
このQ&Aは役に立ちましたか?
この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。