本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「役に立った」と評価
締切済み

引出物 全部にのしを?

2007/03/04 15:53

引出物を食器、鰹節、袱紗にする予定なんですが、
全てのしをつけても良いのでしょうか?
(引き菓子は特殊包装の為、のし不可と言われました)

自分としては食器に両家名字の名前でのしをつけ、
鰹節に新郎新婦の下の名前でのしをつけ、
袱紗には何もつけないで包装でいいかなと思ってたんですが、
袱紗にものしをつけたほうがいいでしょうか?
また、その場合、新郎新婦の下の名前の方がよいでしょうか?

よろしくお願い致します。

回答 (1件中 1~1件目)

2007/03/04 15:57
回答No.1

袱紗にものしをつけます。下の名前だけでOKです。

お礼

2007/03/08 18:11

つけたほうがいいんですね!
教えていただきありがとうございます!

質問者

このQ&Aは役に立ちましたか?

この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。

質問する

お礼をおくりました

さらに、この回答をベストアンサーに選びますか?

ベストアンサーを選ぶと質問が締切られます。
なおベストアンサーを選びなおすことはできません。