このQ&Aは役に立ちましたか?
締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:質問が全然分からないので、教えてください!)
パルミチン酸とグルコースの完全酸化によるATP生産と脂肪・糖のカロリー比較
2023/10/20 19:40
このQ&Aのポイント
- 質問文章の要点は、パルミチン酸とグルコースの完全酸化によって生産されるATPの個数と、脂肪と糖の1gあたりのカロリー比率を比較することです。
- パルミチン酸とグルコースの完全酸化により生産されるATPの個数は、それぞれ1gあたりどのくらいなのかを求めることが目的です。
- また、脂肪と糖の1gあたりのカロリーの比率も計算し、どちらが効率的にエネルギーを生産するかを比較することが重要です。
※ 以下は、質問の原文です
質問が全然分からないので、教えてください!
2021/07/14 22:55
パルミチン酸とグルコースが完全酸化された場合の、それぞれ1gあたり生産されうるのATPの個数を求めて、脂肪と糖の1gあたりのカロリーの比率と比較して下さい。
という質問が分からないので、教えてください。
回答 (1件中 1~1件目)
このQ&Aは役に立ちましたか?
この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。