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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:スミ肉溶接の基準)

スミ肉溶接の基準

2023/10/16 15:23

このQ&Aのポイント
  • 板厚10mmのスミ肉溶接についての基準が知りたい。
  • 脚長は何mmが適切か教えてください。
  • アンダーカットとオーバーラップの基準はどれくらいですか?
※ 以下は、質問の原文です

スミ肉溶接の基準

2008/02/01 17:39

板厚10mmどうしをスミ肉溶接した場合の溶接ビードの基準が解らないので教えて下さい。
脚長は  mm
アンダーカット  mm以内
オーバーラップ  mm以内
理想のど厚   mm

すみませんがお願い致します。

回答 (2件中 1~2件目)

2008/02/01 18:01
回答No.2

社内基準書作成ならば、まずJIS溶接便覧を参考にされ、
 貴社内での従前の実績を盛り込むなどされたら如何でしょう
 *溶接姿勢なども、勿論考慮要ですが。

お礼

2008/02/01 19:20

お礼が遅くなり大変申し分けありません。
早速JIS便覧を購入し社内検討致します。

お忙しいところ大変申し訳ありませんでした。

質問者

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質問する
2008/02/01 17:49
回答No.1

どのような使用目的で、強度は?漏れとか?
 定かでないので、溶接ビードの強度評価を実施し
 余熱、後熱。考慮要、脚長等々を決められたら如何でしょうか。

お礼

2008/02/01 17:54

ありがとうございます。
使用目的は社内の溶接基準を設定(外観検査)が目的です。

質問者

お礼をおくりました

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