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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:スミ肉溶接の基準)
スミ肉溶接の基準
2023/10/16 15:23
このQ&Aのポイント
- 板厚10mmのスミ肉溶接についての基準が知りたい。
- 脚長は何mmが適切か教えてください。
- アンダーカットとオーバーラップの基準はどれくらいですか?
※ 以下は、質問の原文です
スミ肉溶接の基準
2008/02/01 17:39
板厚10mmどうしをスミ肉溶接した場合の溶接ビードの基準が解らないので教えて下さい。
脚長は mm
アンダーカット mm以内
オーバーラップ mm以内
理想のど厚 mm
すみませんがお願い致します。
回答 (2件中 1~2件目)
2008/02/01 18:01
回答No.2
社内基準書作成ならば、まずJIS溶接便覧を参考にされ、
貴社内での従前の実績を盛り込むなどされたら如何でしょう
*溶接姿勢なども、勿論考慮要ですが。
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2008/02/01 17:49
回答No.1
どのような使用目的で、強度は?漏れとか?
定かでないので、溶接ビードの強度評価を実施し
余熱、後熱。考慮要、脚長等々を決められたら如何でしょうか。
お礼
2008/02/01 17:54
ありがとうございます。
使用目的は社内の溶接基準を設定(外観検査)が目的です。
お礼
2008/02/01 19:20
お礼が遅くなり大変申し分けありません。
早速JIS便覧を購入し社内検討致します。
お忙しいところ大変申し訳ありませんでした。