本文へ移動
サポートシェアリングソリューション
OKWAVE Plus

このQ&Aは役に立ちましたか?

受付中

焼き入れの際にステンレス部分が綺麗な黒色にならない

2024/04/17 13:10

乾食による腐食を利用して黒くしたいのですがところどころ黒くならない時があります
理由がわからないのですがどういったことがあげられますか?

※OKWAVEより補足:「技術の森( 表面処理技術)」についての質問です。

回答 (1件中 1~1件目)

2024/04/17 14:31
回答No.1

ステンレスは耐食性に優れていますので、乾食による腐食が
されにくい性質を持っています。
その時の温度やガスのかかり方でムラになっていると思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?

あなたの知識・経験で困っている人を助けてみませんか?
「助け合い」の輪を広げるOKWAVEで回答をお願いします!

お礼をおくりました

さらに、この回答をベストアンサーに選びますか?

ベストアンサーを選ぶと質問が締切られます。
なおベストアンサーを選びなおすことはできません。