このQ&Aは役に立ちましたか?
1人が「役に立った」と評価
締切済み
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:食材を扱う部品への木材利用)
食材を扱う部品への木材利用
2023/10/13 09:19
このQ&Aのポイント
- 食品と直接接する部分への木材利用を考えています。
- 使用環境が最高40℃です。適した木材の種類とコーティングについて教えてください。
- 木材利用時に考慮すべきポイントや注意点についても教えていただけると嬉しいです。
※ 以下は、質問の原文です
食材を扱う部品への木材利用
2003/06/23 17:38
食品とじかに接する部分への木材利用を考えています。使用環境が最高40℃です。これに適した木材の種類並びに、コーティングについて教えてください。
回答 (3件中 1~3件目)
2003/07/07 11:45
回答No.3
どのような食品を扱っているのかわかりませんが、木炭塗料『ヘルスコート』をおすすめします。有孔組織を持つ木炭を微粉末にし、液状化した塗料で、優れた調湿性、吸着性を持ち特許取得製品です。詳しくは当社ホームページを御覧ください。
このQ&Aは役に立ちましたか?
この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。
2003/06/24 12:29
回答No.2
下記のほかにも、まな板で検索すれば最適な素材が見つかると思います。
入手のし易さ、使用サイズ、価格を検討すれば色々見つかると思います。
2003/06/23 21:51
回答No.1
イチョウ、ヤナギ、ヒノキ、ヒバ、などが良いのでは?
お礼
2003/06/24 02:12
初めまして。アドバイスありがとうございました。参考にさせていただきます。