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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:SKD11焼き入れ後断続加工)

SKD11焼き入れ後断続加工

2023/10/18 01:35

このQ&Aのポイント
  • SKD11焼き入れ後の断続加工におけるお勧めの加工チップ条件について教えてください。
  • φ246のSKD11焼き入れ後断続加工に使用するおすすめの加工チップ条件を教えてください。
  • SKD11焼き入れ後のφ246 L290の端面の外径加工において、おすすめの加工チップ条件を教えてください。
※ 以下は、質問の原文です

SKD11焼き入れ後断続加工

2010/09/19 08:24

いつも拝見勉強させていただいています。
このたび、SKD11焼き入れ鋼の加工以来を受けました。
φ246 L290 端面 外径 ともに削り代 0.5mm
端面 外径 ともにタップ等の加工済み
熱処理後高度 HRC45-47
お勧めの加工チップ 条件 等ご教授願います。

回答 (1件中 1~1件目)

2010/09/19 10:16
回答No.1

一例を示します。

?中仕上げ加工(コーテッド超硬)
http://www.mitsubishicarbide.com/mmc/jp/product/pdf/b/b036j_200812.pdf
材種:VPI5TF
ブレーカ:MJまたはGJ

切削速度:vc50m/min  からスタート
送り速度:fz0.1mm/rev からスタート
切込み :0.3mm

?仕上げ加工(コーテッドcBN)
http://www.mitsubishicarbide.com/mmc/jp/product/pdf/b/b181j_201004.pdf
切削速度:vc150m/min  からスタート
送り速度:fz0.1mm/rev からスタート
切込み :0.2mm

cBNを使えば高い切削条件が可能ですが、切込み0.5mmを一度に加工
することは厳しいです。

お礼

2010/09/21 08:02

親切丁寧な回答有難うございます。
参考にして加工トライしてみます。

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