このQ&Aは役に立ちましたか?
ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:食品加工機会について)
食品加工機会の基本から例外まで、知識をまとめました
2023/10/18 04:51
このQ&Aのポイント
- 食品加工機は、食品を処理するための機械であり、材質や表面処理は衛生面や耐久性に重要です。
- 一般的にはステンレス鋼が主な材料であり、その他にもフッ素樹脂や塗装などが使われる場合もあります。
- 材料の選定や表面処理は、食品の品質と安全性に影響を与えるため、適切な管理が求められます。
※ 以下は、質問の原文です
食品加工機会について
2010/06/08 00:47
食品加工機会の材質、表面処理の基本から例外まで、ざっくりでいいからおしえて。
質問者が選んだベストアンサー
ベストアンサー
2010/06/08 10:50
回答No.2
回答(1)さんに同感です。
先ず、文面が人に依頼する内容になっていない。
次に、食品機械は景気の波にはあまり左右されない、安定した業界です。
その業界のノウハウを“ざっくりでいいからおしえて”と言われても、はいそうですか
と教えられません。
最後に、貴殿が色々調査した末に、ニッチ部分での具体的な問い合わせなら、
気の良い業界の先輩ならアドバイスをくれるかもしれません。
以上が、一般的な世間の世情です。
このQ&Aは役に立ちましたか?
この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。
その他の回答 (3件中 1~3件目)
2010/06/08 12:24
回答No.3
とりあえず
食べ物は結構過酷な物質です
レモン果汁 なんぞpH2
http://www.gokkun.com/ph.htm
炭酸水でも4.6です
ほかにも異物不可
食中毒・重金属中毒なども防がないといけない
フライパンやレンジ・冷蔵庫もある意味食品加工機(民生品だが)
自炊していろんな道具に触れてください
料理はある意味化学です
お礼
2010/06/08 20:47
ありがとうございます。
2010/06/08 08:30
回答No.1
溶剤で顔洗ってから出直しといで。
お礼
2010/06/08 20:47
ありがとうございます。
お礼
2010/06/08 20:43
ありがとうございます。文面のこともあわせて勉強しなおします。