このQ&Aは役に立ちましたか?
ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:焼きってなんですか?)
焼きとは?初心者のための理解
2023/10/15 19:20
このQ&Aのポイント
- 焼きとは、食材を高温で加熱する調理方法のことです。
- 焼きは、食材に美味しさを引き出すために行われる手法です。
- 焼きは、肉や魚、野菜などさまざまな食材に適用され、香ばしい風味と食感を生み出します。
※ 以下は、質問の原文です
焼きってなんですか?
2007/02/12 13:02
本当に初心者の質問で申し訳ありません。
ネットを探したのですが、該当するものが探し方が悪いのか見つからず
質問しました。
a.よく焼きが入るなどという表現を見るのですが簡単にいうと「焼き」と
はなんですか?
質問者が選んだベストアンサー
ベストアンサー
2007/02/12 13:22
回答No.1
「焼き入れ」の略だと思ってください。金属(主に鉄鋼)を
赤熱するまで焼いて、水とか油で急冷して硬くすることです。
焼き入れしてみたけどあんまり硬くならなかったりすると、
この材料は焼きがはいりにくい、などと言ったりします。
鉄以外の金属では全然違うやり方をしたりしますが、まあそれは
専門的な話ということで。
「焼き」ではなく「焼き入れ」か「熱処理」で検索してみてください。
このQ&Aは役に立ちましたか?
この質問は投稿から一年以上経過しています。
解決しない場合、新しい質問の投稿をおすすめします。